Научиться водить машину желают многие, но страх перед дорогой и боязнь не справиться с управлением очень отпугивает. Но ведь собственное транспортное средство – это хорошая возможность осуществить многие планы, добиться повышения в карьере или же почувствовать себя более свободным. Главное – пройти обучение в автошколе, где работают действительно опытные, компетентные инструкторы, а не просто бывшие водители маршруток.

Вождение автомобиля с нуля: боремся со страхом

Итак, вы стали курсантом в автошколе и вот наступил день, когда вы впервые садитесь за руль настоящего автомобиля, а не тренажера. Что делать дальше? Об этом вы узнаете в нижеизложенных советах:

  1. Прежде всего, успокойтесь, соберитесь с мыслями. Излишнее волнение ник чему хорошему не приведет. Постарайтесь сосредоточиться и настроиться на то, что урок пройдет хорошо. Не забывайте, что эмоциональная составляющая играет в любом деле большую роль.
  2. Вспомните то, что вы проходили на занятиях по теории. Если вы учились прилежно и старались запоминать, то на практике с задачами можно будет справляться намного быстрее и увереннее.
  3. Слушайте автоинструктора. Рядом с вами в машине сидит специалист, который будет направлять и подсказывать. Вы – новичок и имеете право на ошибку. Если что-то не получается, обратитесь с вопросом к автоинструктору и следуйте его рекомендациям.
  4. Используйте психологический метод самоубеждения. Садясь за руль говорите себе, что у вас все получится, вы справитесь и сможете выполнить все поставленные задачи на автодроме.

В какую автошколу пойти учиться в Питере?

Как уже говорилось, без обучения в автошколе не обойтись и если вы боитесь попасть в учебное заведение с некомпетентными преподавателями и «драконовскими» расценками, обращайтесь в автошколу «Победа». Мы обеспечиваем индивидуальный подход к каждому курсанту, придерживаемся доступных цен и предлагаем хорошие современные машины.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ей!

 

[evc_social_likes]